一线监督检查 全面筑牢疫情防控坚固防线

日期:2022-12-05作者:李豪杰点击:2896 字号: 手机:

扫描微阅读

本轮疫情发生以来,禄丰市纪检监察系统第一时间启动疫情防控监督检查工作方案,充分发挥纪检监察机关监督职能,为打赢疫情防控阻击战歼灭战,提供坚强纪律保障。

“一把手”带头战“疫”线

“要高度重视密接人员排查工作,确保不漏一人,并提前对外来返乡人员进行摸排,做到责任到人,把各项疫情防控措施落到实处,决不能有丝毫松懈。”市委常委、市纪委书记、市监委主任何志猛同志在已经出现了确诊、密接人员的妥安乡琅井、柳青等地开展督导调研时提出了这些要求。他强调,要全面贯彻党中央决策部署,严格落实第九版防控方案和优化疫情防控工作二十条措施,认真执行省、州、市有关要求,科学精准做好疫情防控各项工作,保障人民群众安全健康。

何志猛同志先后到妥安乡、广通镇的12个村社区实地走访,详细了解确诊病例流调溯源、村社区管控、核酸检测试剂转运、要素保障等情况。在对乡镇交通卡点进行检查时,他指出,卡点值守人员在严格把好出入关口的同时,要提高个人防护意识,依法依规防控,加强政策解读,严格按照流程规范管理进行两码查验、核酸检测,保障人员流动畅通、有序,避免防控简单化、一刀切、层层加码。

切实筑牢疫情防控“警戒线”

11月23日至今,禄丰市纪委监委共召开疫情防控监督检查工作调度会11次,派出8个疫情防控监督检查工作组,联动各乡镇纪委,聚焦“四方责任”落实、核酸检测、重点人群和场所监测等关键环节开展监督检查10轮次。共监督检查乡镇14个(次)、单位59个(次)、医院(卫生院)19个(次)、景区1个(次)、汽车客运站3个(次)、快递网点3个(次)、学校12个(次)、村委会218个(次)、卡点82个(次)、核酸检测点174个(次)、经营场所343个(次),对县境管控、社会面管控、隔离管理、核酸检测、医疗防控等工作进行监督检查,健全重要情况即时即报、问题线索优先处置等机制,加强监督检查发现问题督改,对可立行立改的问题要求现场解决,发现并督促整改问题198个。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭