二届禄丰市委第九轮巡察动员部署会召开

日期:2024-03-05点击:6194 字号: 手机:

扫描微阅读

2024年3月4日晚,二届禄丰市委第九轮巡察动员部署会议召开。会议由市委常委、市委巡察工作领导小组副组长陈锡伟主持,市委常委、市委巡察工作领导小组组长褚建伟作动员讲话。

会议强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大、二十届二中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要论述、二十届中央纪委三次全会、十一届省纪委四次全会、十届州纪委四次全会、二届市纪委四次全会精神,围绕对巡察工作的新部署新要求,进一步提高思想认识、明确工作方向,切实提升巡察的能力和水平,推动全市巡察工作在新的一年,起好步、开好局,重整行装再出发,为奋力谱写全面建设社会主义现代化禄丰新篇章提供坚强政治保障。要重点围绕“四个聚焦”和“一把手”履职情况加强监督检查,要准确把握巡察方式方法,始终坚持实事求是、依规依纪依法开展巡察,落实精准监督要求,发挥联动贯通优势,做实同题共答文章,彰显巡察工作的权威性、震慑力。

会议宣布了本轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工的决定,同时就落实好会议精神、开展好本轮巡察,提出了全体巡察干部要把对党忠诚、为民尽责作为根本政治担当,围绕“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的巡视工作方针,牢牢把握“政治巡察”定位,聚焦巡察重点,从严从实开展工作。紧扣被巡察单位职能职责开展监督,深入查找被巡察党组织存在的政治问题、责任问题、作风问题和腐败问题,督促被巡察党组织更好履行职责使命,从而推进各项工作高质量发展的工作要求。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭