禄丰市人社局以“三四五六工作法”助推 清廉机关建设

日期:2022-09-26作者:毕海鑫 王柯雅点击:2170 字号: 手机:

扫描微阅读

近年来,禄丰市人社局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党和国家关于加强人力资源和社会保障工作的各项方针政策和决策部署;坚持以源头治理为导向,以清廉人社机关建设为抓手,找准廉政教育切入点,全力谱准“三四五六”清廉曲,合力唱响“五型”模范人社歌,纵深推进权力运行清廉高效、服务民生阳光向廉、政治生态风清气正的“清廉人社”建设,培育“仁爱、法治、敬业、协作”的禄丰人社职业精神,涵养清廉人社理念,确保干部“清廉干事、建功立业、安全无恙”,努力做好“重要窗口”先行官、争当行业清廉建设新标杆。

——“三治三提”抓作风。用好监督执纪“四种形态”,大力开展机关效能“治庸、治懒、治散,提质、提速、提效”“三治三提”和“松、庸、慢、散、懒”等作风问题整治。一是持续抓专项整治树新风。持续开展优质服务窗口创建、人社系统行风建设问题专项整治,健全完善“办事不求人”的长效机制,着力提升窗口服务水平。二是持续提质增效促满意。在全系统强力持续推行“首问负责制”、窗口单位“四亮四创四评”等七项服务制度,严格做到服务群众“四公开”“三亮明”,真正把“最多跑一次”变成了现实。三是严实考核促效能。创新干部考核管理方式,将“干在实处、走在前列”大比拼绩效评估融入日常考核评价,注重前置考核关口,加强“日志式”管理考核,突出“工作实绩”这一重点,压实“平时考核”这一关键,做好“分级考核与分类考核”“平时考核与定期考核”“精神激励和物质激励”三个结合。

——“四责四诺”强执行。将加强执行力建设作为“干在实处,走在前列”大比拼的一项重要举措强力推进,在“干在实处、走在前列”大比拼工作中融入“五比五看创五型”人社机关主题活动。在以往党组织、党员个人承诺事项的基础上,创新方式,丰富内容,增强实践性和操作性,全面推进“依责承诺、尽责践诺、问责督诺、全责履诺”“四责四诺”承诺书,强化党员干部的责任意识和执行力。通过内部管理、督查督办、问责追责和督促考核,推动作风和执行力提升,确保承诺兑现。

——“五比五看”创五型。在大比拼工作中融入“五比五看创五型”人社机关主题活动,不断浓厚比拼氛围,强化比拼意识,改进比拼质量,提高比拼效率,优化比拼环境。注重把比拼的落点放在比素质、看能力、创学习型机关上;全面落实人社系统“强服务、提效能、树形象”长效机制,打造出一支学风浓、服务好、效率高、理念新、作风强的人社铁军。

——“六强六化”争模范。一是建强总支,实现组织生活流程规范化。二是建“硬”平台,实现党员教育管理信息化。三是建活载体,实现主题党日活动多样化。四是建优行风,实现执纪监督问责常态化。五是建好阵地,实现支部活动场所标准化。六是建亮品牌,实现党建业务融合一体化。

名称:电话:
共0条评论

已关闭