金山镇:辞旧迎新送春“廉”

日期:2022-02-07作者:李晓芬点击:2781 字号: 手机:

扫描微阅读

临近春节,由禄丰市文化旅游局主办、禄丰市文化馆、禄丰市书法家协会承办的“迎新春送春联”活动在思源社区小广场举行。

为加强党风廉政建设,营造文明祥和清廉过节的氛围,金山镇纪委特意到活动现场邀请市书法家协会的老师挥毫泼墨书写廉政春联,在传递新春祝福的同时,传播以廉为荣、以贪为耻的廉政文化,给年味添“廉味”。

今年除了传统春联受欢迎外,“正风拂来二月浓,廉风吹得三冬暖”等廉洁寓意的春联也受到了大家的热捧。火红的纸张、浓浓的墨香、廉洁的话语,不仅营造了喜庆祥和的“年味”,更提升了崇廉拒腐、尚俭戒奢的“廉味”。镇纪委工作人员将书写好的春联整理、悬挂,赠送给前来观摩的社区干部,提醒大家要严格遵守廉洁自律各项规定,增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,过一个清正廉洁、文明俭朴的新年。

“我们希望通过春联这种传统文化传播方式,把党风廉政教育内容生动、形象、直观地传递给党员干部,让大家守住‘廉关’,过好‘年关’。”镇纪委书记王云飞表示,下一步,金山镇将持续推进廉政文化进村(居)活动,促使党员干部廉洁修身、廉洁齐家、廉洁从政。

名称:电话:
共0条评论

已关闭