二届市委第七轮巡察进驻完成

日期:2023-07-14点击:47164 字号: 手机:

扫描微阅读

根据市委决策部署和市委巡察工作领导小组具体安排,近日,二届市委第七轮巡察派出5个专项巡察组,对市医保局、市人民医院、市第二人民医院、市中医医院、市妇幼保健院、市疾病预防控制中心、市卫生健康综合监督执法局党组织开展医疗卫生领域专项巡察。

被巡察单位先后召开了巡察工作动员会。会前,市委巡察组组长主持召开与被巡察单位党组织主要负责人的见面沟通会,通报了巡察任务,提出了工作要求;会上,市委巡察工作领导小组有关成员作动员讲话,市委巡察组通报了干扰对抗巡视工作典型案例和巡察工作任务安排;被巡察单位党组织主要负责人主持会议并作表态发言。

市委巡察工作领导小组有关成员强调,巡察作为巡视向基层的延伸和拓展,是党内监督的战略性制度安排,是国之利器、党之利器,是党的巡视工作的重要组成部分。各被巡察党组织要切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署和省州市党委工作要求上来,以高度的政治自觉和责任担当主动接受严格的“政治体检”,严格遵守政治纪律和政治规矩,支持配合好专项巡察组工作,确保巡察工作顺利开展。

专项巡察组强调,将深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述以及重要指示批示精神,全面贯彻中央巡视工作方针,坚持政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣“三个聚焦”,精准把握被巡察单位职责使命,深入查找、推动解决医疗卫生领域存在的突出问题和深层次体制机制问题,为全市卫生健康工作高质量发展提供有力保障。

被巡察党组织主要负责人一致表示,坚决拥护市委决定,进一步提升政治站位,切实做到在思想上高度重视,在行动上坚决服从,把接受市委巡察作为一次锤炼党性的机会,一次寻找差距、发现问题的机会,一次强力推动工作发展的机会,全力支持配合保障专项巡察工作顺利开展,确保专项巡察取得实效。

全市医疗卫生领域专项巡察组将在被巡察单位现场巡察45天。巡察期间设专门值班电话、专用邮政信箱,主要受理医疗卫生领域问题和领导干部问题线索的来信来电来访。其他不属于专项巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。巡察组受理信访时间截至2023年8月21日。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭