禄丰人大: 落实全面从严治党重大政治责任 抓好党风廉政建设和意识形态工作

日期:2023-06-26作者:孙晓屏点击:17607 字号: 手机:

扫描微阅读

2023年6月25日,禄丰市第二届人大常委会第26次党组会议如期召开。会上,传达学习了习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议、在二十届中共中央政治局第五次集体学习、二十届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话精神,并听取了市人大常委会机关2023年上半年党建、党风廉政建设、意识形态等工作情况汇报,5名党组班子分别汇报了2季度落实“一岗双责”工作情况。

近年来,市人大常委会党组严格落实中央省州市委关于全面从严治党和加强意识形态领域工作的新决策、新部署、新要求,牢牢把握党风廉政建设和意识形态工作的领导权和主动权,坚持问题导向,抓住工作重点,切实将党风廉政建设和意识形态工作责任制落到实处。立足职能定位,深化“模范机关”和基层党建示范创建工作,机关党建被考核为“好”等次,被市委授予“基层党建工作示范点”“清廉机关示范点”荣誉称号。

在党风廉政建设方面,坚持以上率下,扛稳抓牢主体责任。始终把全面从严治党作为首要政治任务,从党组班子领导带头做起,一件件落实具体政治任务,真正将管党治党主体责任扛在肩上、抓在手上。认真贯彻落实“一把手”和领导班子监督“引领行动”,牢固树立抓党风廉政建设责任制的政治责任意识,把责任落实贯穿于全面从严治党全过程。上半年“两个责任”共约谈党组班子成员5人,约谈分管部门负责人7人,约谈本单位党员干部25人,约谈下级党组织主要负责人2人,自检自查、约谈指出个人存在问题数78个,单位问题数2个,批评教育、提醒谈话1人。

在意识形态工作责任制落实方面,市人大常委会党组坚决扛起主体责任,不断壮大主流思想文化,坚决守好传统阵地,创新治理网络空间,加强队伍建设管理,切实将党风廉政建设和意识形态工作责任制落到实处。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,压紧压实“四种责任”,全面落实“八纳入一列入四作为”要求,深入开展意识形态领域形势分析研判和情况通报工作。

名称:电话:
共0条评论

已关闭