禄丰市定制业务“套餐”淬炼巡察“尖兵”

日期:2022-11-16作者:武建军点击:1572 字号: 手机:

扫描微阅读

为进一步提升巡察队伍政治素质和综合业务能力,打造高素质专业化巡察队伍,切实提升巡察质效。2022年11月15日,禄丰市结合参训对象实际,在实务操作方面下功夫,量身定制培训套餐,组织开展了一期巡察工作专题辅导培训,邀请州委第六巡察组组长白玉平授课,市纪委市监委、巡察机构干部,各乡镇纪检监察干部及其他抽调参加二届市委第五轮巡察的同志约100余人参加培训。

白玉平同志结合自身从事巡察工作以来的丰富经验,以“坚持政治监督定位,推动巡察提质增效”为题,着重从巡察的概念、巡察的内容及程序、巡察的工作要求三个方面,详细讲解了巡察工作各环节重点关注事项、工作技巧,整个培训内容丰富,实用性强,老师讲解深入浅出、条理清晰、旁征博引,为巡察干部送上了一场精彩的业务“大餐”。

培训会后,学员纷纷表示授课干货满满,非常“解渴”,通过培训,既学到了巡察基础理论知识,也收获了实战方法攻略,是一场缓解“本领恐慌”的“及时雨”,将有助于提高巡察工作的规范性、发现问题的精准性,有力助推市委巡察工作高效开展。

该市委巡察办负责人表示,“打铁还需自身硬”,下一步,市委巡察机构将继续开展针对性强、方式灵活的政治理论学习和业务技能培训,引导督促巡察干部在干中学、在学中干,推动培训、练兵、实战相辅相成,努力锻造一支本领过硬、素质过硬、能打硬仗的高素质、专业化巡察“尖兵”。

名称:电话:
共0条评论

已关闭