禄丰市人社局铁纪保障一体化社保综合柜员制试点成功

日期:2023-12-18作者:毕海鑫 李静点击:8559 字号: 手机:

扫描微阅读

禄丰市人社局始终坚持以人民为中心的服务理念,以铁的纪律为保障,高标准推进人社一体化社保综合柜员制试点工作并取得成成功。

自一体化社保综合柜员制试点工作开展以来,市人社局高度重视人社公共服务工作,聚焦群众最关心最直接最现实的问题,以铁的纪律严格要求干部职工,忠诚履职、求真务实、改革创新、真心真情做好服务。作为全省三个人社一体化公共服务平台试点县(市)之一,市人社局以“综合柜员制”改革为重点,聚焦群众办事“难”“慢”“繁”等难点、痛点问题,主动优化流程、主动靠前服务,实现了从“小窗口”到“大服务”的完美“蝶变”。在一体化社保综合柜员制试点工作中,市人社局进一步完善专业化、标准化、数字化的基层公共服务体系,以推进“人社综窗、社保先行”试点改革为抓手,着力解决社保业务存在的各险种经办系统独立、窗口划分过细、重复提交材料等问题,与全州形成社保业务“统一登录账户、统一办理渠道、统一经办标准、统一结果反馈”的综合柜员制经办模式,还与全州社保服务线上“一网通办”、线下“一窗通办”相互衔接,逐步推动社保业务全州通办、全省通办、跨省通办,不断提升全市社保经办服务的便捷度和群众满意度,让经济发展和社会进步惠及不同人群,让国家政策和人社服务转变为核心引领区居民的幸福指数。

名称:电话:
共0条评论

已关闭